Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Красно-белое сердце

О блоге

Благотворительный фонд

Авторы блога

Статистика блога

Записей
442
Комментариев
5493
Просмотров
9141920
Лайков:
14

Красно-белое сердце Отчет о поездке в Костромской детский дом

Ассёна:
8 июля, пятница. Когда вся страна отмечает вечер пятницы и радуется выходным, мы морально и не только, готовились к ночной поездке в Костромской детский дом. Именно ночной, потому что исходя из опыта прошлых поездок, мы сделали вывод, что ехать рано утром, значит приезжать в Кострому к обеду. Так как у нас было запланировано масштабное действие с ребятишками, времени нужно было много, в виду этого выезжали мы в два часа ночи с пятницы на субботу. Сразу большое спасибо надо сказать нашим дорогим водителям, Ване и Максиму, которые согласились ехать в таком режиме.

Сразу после работы Ирина и я поехали в "Ашан", который, благо, находится возле дома Иринки. Время было уже позднее и до закрытия магазина оставалось буквально 20 минут, которые, как назло, пролетели в момент. Вдвоем с огромной тележкой по пустым коридорам "Ашана", мы бегали сломя голову, собирая с полок различные детские принадлежности. Огромное количество памперсов, присыпки, детские крема, салфетки и одноразовые пеленки. Все это грузилось в огромную тележку, в которой с легкостью поместились бы мы сами и еще кто-нибудь. Подгоняемые продавцами, мы нагрузили тележку с огромной горкой, с трудом докатили ее до кассы и расплатились. Спасибо всем, кто помогает нам собирать средства на благотворительность!

Самое зрелище началось, когда мы перекладывали весь груз в пакеты, утрамбовывая их с таким трудом, что даже охранники магазина предлагали свою помощь и тихо посмеивались над нами, двумя странными девушками, набравшими целую кучу всего, переложивших все это в пакет и пытавшихся загрузить все это на себя. Мы побили все их ожидания, обвешавшись огромными пакетами, мы двинули на улицу, под их восхищенные взгляды. Гыгы или ошарашенные, не помню точно. В общем, с горем пополам, ношу мы осилили и донесли до дома.

Маша:
8 июля. В 23:30 я сломя голову и понимая, что, как всегда, опаздываю, я выехала из своего города по направлению к месту встречи. В поездке на ночном метро есть своя романтика. Я ехала в неизвестность, потому что место встречи постоянно менялось, в зависимости от места нахождения водителей и куда им ближе будет подъехать. В итоге я приехала на конечный пункт, где встретилась в Сергеем. Ждать водителя нам предстояло еще около часа, поэтому не долго думая, мы прошествовали в ближайший Кофе-хауз. Прошу заметить, хоть на улице и середина лета, но ночью было довольно холодно и шел противный дождь. Примерно к двум часам ночи, как и договаривались за нами приехал водитель.

Ассёна:
В ожидании водителя, мы сильно нервничали, в прочем так всегда бывает перед такой ответственной поездкой. Просматривали записи, проверяли ничего ли не забыли приобрести, писали список продуктов на будущий день, постоянно созванивались с ребятами, которые ждали в кафешке водителя. К сожалению, раньше, нам было бы бессмысленно приезжать, поэтому и договаривались на два ночи. Вскоре, приехал Ваня. Мы загрузили все закупки в багажник, понадобились немалые усилия, чтобы это сделать, сели и двинулись, не забыв набрать Маше и Сереже, узнав выдвинулись ли они.

Маша:
К двум часам уже подъехал наш водитель и забрал нас в теплый, сухой и такой уютный салон машины. Сильно хотелось спать, но с нашими дорогами сделать этого не удалось. Одни кочки да пригорки.

Наконец-то, мы приехали к детскому дому, но там никого не оказалось. Охранник пропустил нас заехать. Мы выгрузили вещи и двинулись в соседний городок, где живет и.о. Директора Игорь Павлович и заведующая Светлана Константиновна.



Они встретили нас и вместе мы поехали по магазинам и рынкам за необходимой провизией для посиделок у костра и за «гуманитарной помощью». Покупали мешками макароны, горох, рис, манку, сахар, соль, соду и все прочее, продавщица была очень довольна (думаю мы сделали ей приличную выручку). На все это у нас ушло примерно два с половиной часа. Спасибо Сергею, который таскал все эти тяжести в машины! Забив машины продовольствием, мы вернулись в детский дом, где нас уже ждали ребята, которые шли с нами в лес (как потом мы узнавали у Светланы Константиновны, они сами выбирают кто пойдет, соблюдают очередность и справедливость). Девченка Валя немного с грустью сказал нам, что не может пойти, так как он сегодня дежурный на лифте и возит малышей с этажа на этаж.

Добравшись до места ребята сразу отправились за грибами, за ягодами и за дровами. Со всех сторон слышался треск, шум и радостные возгласы. Мы, тем временем, нарезали овощи и фрукты на стол,





попутно отбиваясь от роя комаров, которые были просто счастливы от такого количества «еды». Постепенно все вернулись, ребята принесли кучу дров, исключительно из погибших веточек и деревьев, они переживают за каждый кустик и деревце. Развели большой костер,















поставили на него вариться чай, в который добавили листочки смородины, аромат которых ни с чем не сравним, и земляничку, получился великолепный чай. Но нас беспокоило, что детки были хмурые и кажется стеснялись нас. Немного посовещавшись мы решили поиграть в подвижные игры, чтобы как-то вовлечь ребят. Мы с удовольствием поиграли в вышибалу,





все набегались и ребята оттаяли, дружно сели за стол и приступили к активному поглощению шашлычка.





Наевшись, мы решили поиграть в крокодила, ребятам очень понравилась эта игра, они с огромным удовольствием показывали слова и загадывали друг другу новые. Но пришло время возвращаться в детский дом, так как было время ужина и старшие детки спешили покормить младшие группы. Все взрослые ребята стараются помогать в силу своих возможностей воспитателям. Мы собрали вещи, весь мусор, погрузили все в машину, разбудили наших бедных усталых водителей и через лесок, с шутками и веселыми разговорами побрели обратно. Вернувшись в детский дом мы немного погуляли с маленькими детками, большинство из них изъясняется жестами и практически нечленораздельными словами. Но все они были очень рады вниманию, с удовольствием рассматривали мой фотоаппарат и играли в мячик. Мы пошли вместе с ними в группу, помогли малышам переобуться, помыть ручки, при этом каждый норовил залезть туда целиком и искупаться. Детки бегали вокруг нас и каждый пытался привлечь к себе внимание. Нас усадили на стульчики, кто-то стал доставать игры, Верочке понравились мои сережки и она решила, что их должно быть видно, поэтому убирала мне волосы за уши и делала хвостик. Немного побыв с ними мы вместе с воспитателями повели их на ужин. Мы решили уйти из столовой, чтобы малыши не отвлекались на нас и спокойно покушали. Немного посидели с руководством и попили чая за разговором о будущих поездках и о вещах, которые необходимы. Потом мы нашли старших ребят и пошли посидеть в беседку, мы много разговаривали, рассуждали обо всем – и о спорте, и о политике, и о футболе в том числе. Ребята рассказывали на про поездку в Грецию на параолимпийские игры, откуда они привезли много медалей, о том что губернатор обещал им построить стадион, чтобы они могли улучшать свои спортивные достижения и осваивать новые виды спорта. Устав сидеть, мы пошли прогуляться по территории детского дома, попутно нам рассказывали что и где находится, вот баня, вот бывшая конюшня, а сейчас склад, вот тут у нас машины, здесь у нас огород, здесь растет смородина, здесь мы бегаем, а здесь заливаем каток зимой. Потом еще посидели в беседки и настала пора нам уезжать. Все по обнимались и попрощались, ребята просили чтобы мы приезжали поскорее и что им очень приятно с нами общаться. Мы сели в машины, по традиции побибикали напоследок и отправились в обратный долгий путь домой.

Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в поездке, кто жертвовал деньги на которые были закуплены продукты, лекарства и памперсы. Жаль, что слишком мало людей готовы посещать такое место, да это тяжело, но эти несчастные дети нуждаются в общении и внимании.

Спасибо нашим водителям, парни вы молодцы, такой путь за сутки не каждый сможет осилить. Спасибо Сереже, который только недавно присоединился к нашему скромному коллективу, но уже успел стооолько всего сделать! Спасибо Машуньке за помощь в написании отчета, Иринке за всё-всё, ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто не равнодушен к проблеме детских домов и всячески помогает нам!!!

С Уважением,
ваши Манюша и Ассёна.


P.S. Дорогие друзья! Мы начинаем сбор средств на очередную поездку в детский дом, на этот раз уже в город Покров. Выезд состоится в середине сентября. С информацией о том, каким образом можно передать/перевести деньги можно ознакомиться здесь.

Комментарии 14

1795406
  • almazey
  • almazey   Личное сообщение
  • 23 августа 2011 г. 22:04
  • 0
  • Список оценок комментария
Отличный отчет, Ассен smile.gif радуй и дальше подобным.
Остальным девчонкам и участникам естественно тоже большой респект!
  • antoSKA
  • antoSKA   Личное сообщение
  • 23 августа 2011 г. 22:09
  • 0
  • Список оценок комментария
Отличный отчет, Ассен smile.gif радуй и дальше подобным

Я тоже так считаю)
  • 0
  • Список оценок комментария
Ассён, звоните перед следующей поездкой - готов поехать. Мы же вроде как обсуждали в Хардкоре.
  • 0
  • Список оценок комментария
Злобный Сюк меня потер и сделал вид, что он не прыгал на девушку, нуну smile.gif
  • antoSKA
  • antoSKA   Личное сообщение
  • 23 августа 2011 г. 22:44
  • 0
  • Список оценок комментария
Злобный Сюк меня потер и сделал вид, что он не прыгал на девушку, ну-ну smile.gif

Ну и хорошо) У нас в блоге должен быть один позитив)
  • almazey
  • almazey   Личное сообщение
  • 23 августа 2011 г. 23:09
  • 0
  • Список оценок комментария
БД, думай что гговоришь. на Ассену прыгать себе дороже
  • norris82
  • norris82   Личное сообщение
  • 23 августа 2011 г. 23:20
  • 0
  • Список оценок комментария
Ассён, звоните перед следующей поездкой - готов поехать. Мы же вроде как обсуждали в Хардкоре.

и я готов wink.gif
  • antoSKA
  • antoSKA   Личное сообщение
  • 23 августа 2011 г. 23:26
  • 0
  • Список оценок комментария
БД, думай что говоришь. на Ассену прыгать себе дороже

Ты блоки то увидел в левой и правой колонке? Все устраивает теперь?
  • almazey
  • almazey   Личное сообщение
  • 23 августа 2011 г. 23:33
  • 0
  • Список оценок комментария
БД, думай что говоришь. на Ассену прыгать себе дороже

Ты блоки то увидел в левой и правой колонке? Все устраивает теперь?

а причем здесь я? ты передо мной чтоли отчитываешься? smile.gif
впоряде колонки
  • 0
  • Список оценок комментария
Я всегда думаю, а потом говорю.
  • antoSKA
  • antoSKA   Личное сообщение
  • 24 августа 2011 г. 11:20
  • 0
  • Список оценок комментария
Кстати, нам нужны ребята, которые умеют фотографировать и отчеты писать для красочного освещения наших акций благотворительных. У нас дико ощущается дефицит таких кадров.
  • Maximka
  • Maximka   Личное сообщение
  • 24 августа 2011 г. 11:38
  • 0
  • Список оценок комментария
прекрасный отчет,Ассена))
  • Ange
  • Ange   Личное сообщение
  • 24 августа 2011 г. 12:35
  • 0
  • Список оценок комментария
Кстати, нам нужны ребята, которые умеют фотографировать и отчеты писать для красочного освещения наших акций благотворительных. У нас дико ощущается дефицит таких кадров.

кому, интересно, писать отчет, если в ДД и так 3 с половиной человека ездят? (я имею в виду на постоянной основе)
сначала нужно искать людей, которые бы постоянно посещали все мероприятия. а из них уже выбирать наиболее способных.
  • 0
  • Список оценок комментария
Спасибо Вам всем!!! wub.gif Вы оказали неоценимую поддержку!!
Продолжается набор сотрудников в Благотворительный Фонд. Все желающие звоните, пишите. smile.gif
Премьер-Лига 2018/19
01
48
02
42
03
42
04
40
05
36
06
35
07
33
08
32
09
32
10
30
11
27
12
27
13
25
14
21
15
19
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера