Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Красно-белое сердце

О блоге

Благотворительный фонд

Авторы блога

Статистика блога

Записей
442
Комментариев
5493
Просмотров
9071445
Лайков:
14

Красно-белое сердце Отчёт о IV "Кубке Памяти" + матч с тренерами и ветеранами "Спартака"



Подготовка турнира

Подготовка к этому турниру была достаточно насыщенной. В этот раз мы решили собрать больше команд, чем в прошлом году, немного изменить формат проведения турнира, организовать граффити-фест, а также привлечь к участию в турнире спонсоров, которые бы помогли нам закрыть многочисленные расходные статьи, которые были необходимы для качественной подготовки к IV "Кубку Памяти". Но обо всем по порядку.

На IV «Кубке Памяти» мы расширили число участников до 50 команд, но даже это не помогло нам включить в итоговый список всех желающих. Видимо следующий турнир придется проводить уже в 2 дня и, возможно, разбивать даже на несколько дивизионов.

Граффити фестиваль для нашего турнира был новинкой. Для участия в конкурсе было принято более 30 заявок. Достойных работ набралось достаточно много, поэтому изначальный список финалистов было решено увеличить вдвое. В итоге 15 участников выставили свои работы на суд общественности на территории стадиона «Спартак» им И. Нетто. Команда организаторов феста во главе с Сашей Kriks’ом и Вовой Японцем подошла достаточно ответственно к проведению конкурса. Был найден спонсор в лице Graffitimarket’a, который предоставил для фестиваля баллоны с краской. Заранее были закуплены фанерные листы и различный расходный материал, из которых было сделано 15 рабочих мест для граффитчиков-финалистов. Все это помогло провести фест на достаточно высоком уровне. Работы же финалистов можно увидеть в блоге KriZoDio.

В качестве спонсоров для мини-футбольного турнира были привлечены два наших дружественных магазина фирменной одежды «RusUltras» и «Красно-белый мир», интернет-портал «Championat.com» и компания Visma, которая предоставила для нашего турнира 1,5 тонны минеральной воды «Архыз». Соорганизаторами турнира помимо «Фратрии» и благотворительного фонда «Красно-белое сердце» выступили футбольный клуб «Спартак», официальный фан-клуб «Спартака» и МСОО «Спортивные инициативы». Информационную поддержку также оказывало "Русское радио". Отдельное Спасибо надо сказать руководству стадиона "Спартак" им И. Нетто в лице директора Николая Николаевича Кажуткина. Благодаря участию такого количества уважаемых людей и достаточно крупных компаний нам удалось провести IV «Кубок Памяти» на достаточно высоком уровне. Это самый крупный и представительный турнир болельщиков «Спартака», имеющий статус международного!

Также нельзя не отметить и участие в организации нашего турнира ОАО «Лужники», которые выделили 5 пар ворот для проведения соревнований. К сожалению, стадион «Спартак» им И. Нетто располагает только 5-ю парами мини-футбольных ворот. Решение данного вопроса было достаточно проблематичным, но благодаря руководству ОАО «Лужники» мы его решили достаточно оперативно. Отдельное СПАСИБО хотелось бы адресовать Саше Alex25, который предоставил нам транспорт (целый КАМАЗ!!!) для транспортировки 10 ворот из Лужников на стадион «Спартак» им И. Нетто. Вот еще раз мы убедились в том, что только вместе мы можем больше!

К этому турниры была приготовлена эксклюзивная сувенирная продукция, которую все могли приобрести во время турнира. Также эксклюзивными были медали и сувениры для победителя и призеров турнира. Надеемся, все их оценили по достоинству.

===========================================================================

Жеребьевка

В четверг 20 октября в кафе-баре «Hardcore» за 2 дня до турнира была проведена жеребьевка IV «Кубка Памяти». Жеребьевка началась с минуты молчания в Память о погибших 29 лет назад болельщиков «Спартака», которых по официальным данным было 66 человек, а по неофициальным более 300.

Перед процедурой жеребьевки слово взял бывший вратарь московского «Спартака» Алексей Зуев, который после торжественной речи исполнил 3 своих песни для присутствующих.

Затем началась непосредственно процедура жеребьевки. Было решено разбить команды на 5 групп: Команды из других городов, ИГ, ОФ, наши друзья, все другие команды. В итоге группы разделились следующим образом:

Группа А:

1. Вентспилс
2. The Unity
3. Удача
4. Royal Flush
5. КБ НН

Группа B:

1. Делие
2. Редакция Сайта Фратрия.ру
3. Aliens
4. B.I.S.
5. Дюжина

Группа С: ("Группа Смерти")

1. КБ Питер
2. Красно-белое сердце
3. Синдикат
4. БM
5. Руза

Группа D:

1. Химки
2. ВВ Москва
3. ФК Союз
4. B6-United
5. Suburbans

Группа E:

1. КБ Курск
2. RW Party
3. U2
4. Rusultras
5. Потерянные люди

Группа F:

1. Торпедо Владимир
2. Нико-Бэнд
3. GF'96
4. VG'09
5. Фратрия (tifo makers)

Группа G:

1. Торпедо Москва
2. ФК 043
3. У.Б.Е.
4. G-7
5. United 21

Группа H:

1. Fiery Force
2. Пельменная
3. CWO+MB
4. B2AK
5. Удомля

Группа I:

1. Ягеллония Польша
2. Fanat1k.ru
3. Русичи
4. Globus
5. Феерия горки-10

Группа J:

1. Orel Butchers
2. Russian style
3. Боксеры
4. AGS
5. Боевые ультрасы

50 команд мы решили разбить на 10 групп. Регламентом предусматривался выход напрямую в 1/8 финала из групп только первых команд, вторые и две лучшие третьи должны были играть стыки за выход в 1/8 финала.

После жеребьевки группового этапа была проведена жеребьевка стыковых матчей и Плей-оф, которая в итоге выглядела следующим образом:

Стыковые матчи:

1) Е2-B2
2) G2-D2
3) F2-J2
4) 3(2)-A2
5) C2-3(1)
6) H2-I2

1/8 Финала:

1) 4 cтык-5 стык
2) 2 стык-D1
3) G1-E1
4) B1-1 стык
5) I1-6 стык
6) H1-А1
7) C1-F1
8) J1 -3 стык.

1/4 Финала:

1) 1-8
2) 2-7
3) 3-6
4) 4-5

1/2 Финала:

1) 1-4
2) 2-3

=============================================================================

Турнир. Открытие.

Открывали турнир наши почетные гости в лице Валерия Карпина, Андрея Тихонова



и Олега Пигановича,



а также представитель соорганизатора IV "Кубка Памяти" МСОО "Спортивные инициативы" Антон Стременовский.



В начале была объявлена минута молчания, а затем наши гости пожелали всем командам удачной игры и хорошего настроения. Команды пошли готовится к матчам, а зрители принялись брать автографы.

============================================================================

Турнир. Игры в группах.

Группа А

В группе А исходя из результатов в турнирной таблице можно подумать, что серьезной борьбы не получилось. Команды "The Unity" и "Удача" уверенно оторвались от своих преследователей по кол-ву очков, набранных в матчах.

Но результаты матчей свидетельствуют об обратном. Порой исход матча решал один единственный гол, максимальная же разница в счете в матчах группы достигала всего лишь 2 голов. Так что скорее всего можно говорить лишь о везении одних и неудаче других. Группа получилась достаточно ровной.

Группа B

Тоже самое можно сказать и о группе B. Да что тут говорить, если 3 команды в группе набрали по 6 очков и лишь по дополнительным показателям (результаты очных) выше в таблице оказалась команда B.I.S. Команды же Редакции сайта Fratria.ru и "Дюжина" оказались за бортом игр Play-off. Также нельзя не отметить игру сербов из Delije, которые заявились для участия в турнире в самый последний момент, но в грязь лицом не ударили, проведя достойно свои игры в группе.

Группа С

Эту группу у нас еще на жеребьевке нарекли "группой смерти", ибо в ней оказались двое призеров предыдущего "Кубка Памяти" - Руза и КБ Питер (золотой и бронзовый призеры). Логично было бы предположить, что победителем и в этот раз станет команда, которая выйдет в стадию play-off из этой группы. Так, забегая вперед, и получилось. Хотелось бы правда заметить, что из группы вышла только одна из этих команд. Пару КБ "Питеру" составила команда благотворительного фонда "Красно-белое сердце", которая не пропустила в группе ни одного гола, заняла первое место и сразу же стала новым фаворитом.

Группа D

Как отмечают и сами команды-участницы, в этой группе своей яркой игрой выделялись ФК "Союз" и "ВВ Москва". Без особых проблем они и вышли из группы.

Кстати, игроки ВВ еще до турнира смело заявляли о своих больших амбициях победить в IV "Кубке Памяти", поэтому их выход из группы никого и не удивил.

Группа Е

В этой группе все очки "забрали" команды "Потерянные люди" и "RusUltras". В очном поединке между ними решилась судьба первого место, которое досталось "Потерянным людям". Ребята показали достаточно классную игру, пропустив всего один мяч, а высокий результат "RusUltras" уже никого не удивляет. Ребята уже на протяжении ряда лет не пропускают ни одного турнира, проводимого под эгидой "Фратрии", фан-клуба и благотворительного фонда "Красно-белое сердце", поэтому и результаты показывают стабильно высокие.

Группа F

Это одна из двух групп, из которой вышли в стадию play-off 3 коллектива - "Нико-бэнд", "GF" и "Торпедо" Владимир. Также в этой группе хотелось бы со знаком минус отметить команду VG'09, которые не смогли по непонятным особо причинам собрать свой боевой состав и в итоге бесславно выступили в группе. Очень жаль, ибо эту команду мы привыкли видеть в качестве фаворитов любых турниров, где они участвуют.

Группа G

К сожалению команду У.Б.Е., заявившуюся для участия в нашем турнире, мы так и не смогли увидеть на "Кубке Памяти", поэтому кол-во игр в этой группе уменьшилось на 4 и команды, вышедшие в стадию play-off определились здесь самыми первыми. ими оказались команды "Торпедо" Москва и ФК "043".

Группа H

В этой группе вышли дальше две команды, которые мы также постоянно лицезреем на всех наших турнирах. Речь идет о командах ФК "Удомля" и ФК "Пельменная". Поэтому удивления их результаты не вызвали. А вот команда CWO+MB напротив, удивила. Эту команду мы привыкли видеть всегда в стадии play-off. А тут, 1-19, 0 очков и звания аутсайдера нашего турнира. Их результат очень огорчил...

Группа I

Группа I оказалась второй группой, из которой вышли 3 команды. Новички нашего турнира ФК "Русичи" порадовали своей сыгранностью и достаточно высоким уровнем игры, ну а "Феерия Горки-10" и "Fanat1k" достаточно предсказуемо вышли в play-off.

Группа J

Здесь своей игрой выделялась команда Orel Butchers. Явным же аутсайдером группы стала команда AGS, которая так и не набрала к сожалению ни одного очка. Остальные же 3 команды были достаточно равны по классу, но успех сопутствовал БУ, которые и вышли дальше со второго места.

======================================================================

Турнир. Play-off.

Стыки.

В 6 стыках достаточно уверенные победы одержали "Fanat1k" и КБ "Питер", остальные команды в достаточно упорной борьбе завоевывали выход в 1/8 финала, 2 стыка закончились серией пенальти, в которых удача была на стороне GF и B.I.S.

1/8 финала.

Эта стадия play-off закончилась четырьмя сериями пенальти, в которых победу одержали ФК "Удомля", ФК "Торпедо" Москва, ФК "Русичи" и "Orel Butchers", остальные матчи закончились также достаточно плотными результатами. Все это говорит о том, что уровень команд на этой стадии был достаточно ровным, что не может не радовать.

1/4 финала.

Здесь стоит отметить победу КБ "Питер" над Орлом в серии пенальти, а также выбывание из борьбы команды "ВВ" Москва, которую неожиданно для все выбила из борьбы за пьедестал команда благотворительного фонда "Красно-белое сердце". Наверное, именно эта победа предала ребятам из КБС силы дальнейшие игры в play-off, так как команда ВВ действительно представляла из себя очень сильного соперника, который достаточно серьезно готовился к нашему турниру.

Полуфиналы. Матч за 3-е место. Финал.

В полуфиналах команды ФК "Русичи" и "КБС" одержали уверенные победы, соответственно, над КБ "Питером" и ФК "Торпедо" Москва и заслуженно вышли в финал.

Матч за третье место прошел в упорной борьбе, где удача, как и в прошлом году была на стороне КБ "Питера", который вот уже второй год подряд уезжает с нашего турнира с бронзовыми медалями. Молодцы ребята. Постоянство - знак качества!

Финал же прошел под комментарии Алексея Золина, который был специально приглашен нами на этот турнир. Игра была равной, достаточно закрытой. Каждая из команд имела по нескольку моментов для взятия ворот, но на высоте были вратари. Все же решилось в серии пенальти, где вверх взяла команда благотворительного фонда "Красно-белое сердце" (0-0 в основное время, 4-5 - пенальти), которая в итоге, усиленная несколькими игроками Русичей и сыграла в среду с командой Карпина и Тихонова.

=====================================================================

Награждение.

Команды были награждены великолпными сувенирами от футбольного клуба "Спартак" Москва, а также медалями и памятными табличками. Победителям был вручен переходящий Кубок.













После командных фотографий и небольшого празднования на поле турнир был объявлен закрытым и команды удалились на неофициальную банкетную часть нашего "Кубка Памяти".

В окончании хотелось бы поблагодарить всех организаторов, наших помощников, ну, и, конечно же, зрителей. Без Вас ничего бы у нас не получилось.

Спасибо всем. Вместе мы можем больше! (с)

==============================================================================

Матч между командой тренеров и ветеранов Спартака и командой благотворительного фонда "Красно-белое сердце".

Начну с представления команды "КБС", которая на радость мне выиграла этот турнир с сразилась в среду с командой Тихонова и Карпина.

Мысль собрать команду для пиара нашего молодого благотворительного фонда родилась в начале этого года. Идею воплотил в жизнь наш красно-белый друг Олег "Ореховский", который собрал команду из красно-белых ребят-любителей, которые представляют достаточно активных болел "Спартака" и в наших кругах их мало кто не знает.



Кто-то из них был в оф-фирмах, кто-то до сих пор в них состоит, в общем люди уважаемые. Это для тех пишу, кто начинает мне рассказывать что мы понабрали профессионалов. Ничего подобного! А Леша Зуев, наш вратарь и друг коллектива, уже давно с профессиональной карьерой завязал, так что ни одной причины, по которой бы он не мог играть за нас не было. Участие в наших турнирах под одному бывшему игроку или ветерану "Спартака" не только допускается, но и приветствуется. Знаю, что у нескольких команд приглашение таких звезд на турнир "20 октября" сорвалось в последний момент, но идеи такие были. А у нас все получилось.

Для команда "Красно-белое сердце" этот турнир был третий по счету. До этого был турнир "Красно-белое сердце" в мае (проводится под эгидой Фратрии и одноименного благотворительного фонда), где команда дошла до полуфинала, а летом ребята играли на "Летнем Кубке Фратрии", где к сожалению не вышли из группы. Состав за небольшим исключением в этих всех турнирах был один и тот же. Так что результаты были разные. И тогда разговорах и профессионалах почему-то никто не заводил) Надеюсь вопрос закрыт. Команда добилась своего результата более чем честно.

Теперь о самой игре. Наша команда усилилась несколькими игроками ФК "Русичи", что было оговорено заранее. Полностью доукомплектовавшись ребята достаточно уверенно провели свой матч против маститых соперников. Команда упустила победу в самой концовке, показав состоятельный футбол и не ударив в грязь лицом. 7-8 против профессионалов, хоть и ветеранов отличный результат.









Хоть и говорили Титов с Тихоновым о недооценке соперника, расслабленности и т. д. игра все равно забывается, результат остается. Рассердили то любители профессионалов не кисло) Наши поздравления команде болельщиков "Красно-белое сердце" и пожелания продолжить свои успешные выступления в наших любительских ежегодных турнирах. Так держать ребята!





Новость о матче на Чемпионате

Видеообзор на Чемпионате

=====================================================================

Информация о турнире:

Фотоотчет с турнира. Часть 1

Фоотчет с турнира. Часть 2

Фотоотчет с турнира. Часть 3

Фотоотчет с турнира. Часть 4

Фотоотчет с турнира. Часть 5

Championat.com

РСН

Видео открытия:


Комментарии 8

1795421
  • mct
  • mct   Личное сообщение
  • 28 октября 2011 г. 09:59
  • 0
  • Список оценок комментария
Небольшое продолжение открытия турнира, и небольшое интервью Алексея Зуева:

  • almazey
  • almazey   Личное сообщение
  • 28 октября 2011 г. 10:11
  • 0
  • Список оценок комментария
Нормально все раписали - молодцы!
Неплохо было бы на главную кроме вашего отчета выкладывать еще и другие отчеты, которых тут уже было не мало в блогах.
  • antoSKA
  • antoSKA   Личное сообщение
  • 28 октября 2011 г. 11:53
  • 0
  • Список оценок комментария
Нормально все раписали - молодцы!
Неплохо было бы на главную кроме вашего отчета выкладывать еще и другие отчеты, которых тут уже было не мало в блогах.

Спасибо Алмаз. Ты как всегда в тему предложения вставляешь. Сделаем.
  • Maximka
  • Maximka   Личное сообщение
  • 28 октября 2011 г. 12:31
  • 0
  • Список оценок комментария
здорово))
все оч подробно и хорошо расписано Антох! молодцы.. smile.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
Антох, вот хороший видос с открытия. Извиняюсь, если уже было.

  • 0
  • Список оценок комментария
Антох, команда VG'09 была в нормальном составе. Те, кто играл раньше, не имеют к ним отношения - и ты об этом в курсе. Кстати, название правильно пиши.
  • 0
  • Список оценок комментария
Отличный отчет, Антош,молодец!!!
  • antoSKA
  • antoSKA   Личное сообщение
  • 30 октября 2011 г. 01:12
  • 0
  • Список оценок комментария
Антох, команда VG'09 была в нормальном составе. Те, кто играл раньше, не имеют к ним отношения - и ты об этом в курсе. Кстати, название правильно пиши.

Название исправил. Спасибо.
На счет состава - не согласен.