Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

ИГ B6 United

Авторы блога

Статистика блога

Записей
184
Комментариев
2408
Просмотров
5062365
Лайков:
25

ИГ B6 United Санкт-Галлен 2013

Московский Спартак сыграет с Швейцарским Санкт Галленом. Ну или что-то в этом духе произнёс чинуш из УЕФА. Собственно после этих слов я и решил, что нужно ехать. Из представленных вариантов жребия, Швейцария виделась мне наиболее лакомым куском. Даже не знаю почему так, но всё остальное мне было не очень по душе. Разве что Хорватия, но случилось, что случилось, и нам предстояло определить список желающих бить этот выезд, и набросать маршрут.

Желающих набралось около пяти человек, но, к сожалению, только трое, в конечном итоге, осилили эту поездку. Но для начала было необходимо понять, что это вообще за Санкт Галлен и как до него добираться. До недавнего времени я слышал об этой команде...ничего. Об этом, одноимённом команде, городе ровно столько же. Порывшись в рунете стало понятно, что аэропорта в городе нет ,а самый ближайший находится в Цюрихе, примерно в 100 км. Так ,во всяком случае, было написано в википедии. Руководствуясь логикой было решено лететь через Цюрих, арендовать там тачку, смотаться в Сенкт Галлен на футбол, а дальше тусить в Цюрихе, Берне, Лозанне или где-нибудь ещё. Благо страна Швейцария размером, приблизительно, с Московскую область, и в кратчайшие сроки можно доехать куда угодно, особенно с учётом хорошо развитой системы автобанов. Однако, когда мы уже практически брали билеты, на моём телефоне раздался звонок от Васи, который нашёл планер в Женеву, по цене дешевле, тысячи на 3, чем обходился перелёт через Цюрих. А так как расстояния, как я уже упомянул, смешные, никто не воспротивился этому варианту и билеты были нами приобретены. Хотя впоследствии поняли, что решение было не особо верное, и несмотря на экономию надо было всетаки лететь в Цюрих. Ну да ладно.

К этому моменту уже стало окончательно понятно, что представителей нашего коллектива набирается три человека, но на горизонте замаячили ещё двое парней, Васиных знакомых. Мы очень надеялись на этих ребят в силу двух причин. Во первых впятером гораздо веселее, чем втроём. Во вторых платить 1500 евро депозита за тачку в 5 рыл куда бюджетнее. Но наши надежды ожидал крах, потому что парням не дали визы. Вот здесь я возьму на себя смелость вставить свои 5 копеек и немного вас покритиковать. Парни, вы ошиблись, когда решили подавать документы в Швейцарское консульство. Швейцарцы мозгоёбы ещё те, нечего было с ними связываться. Я, например, подал документы на испанский мультик. Сделали за 2 дня. Забрал я её позже, но виза была готова через 2 дня после подачи документов. Шенген же, не всё ли равно чей он будет? Испанцы, по моему, дают визы всем вообще. В будущем, парни, имейте это ввиду) В общем нас так и осталось трое. Достаточно маленький составчик, конечно, ну да не беда.
Вылетали мы из Домодедово. Мотор из ЮЗАО в Домодедово обошёлся мне в 800 рублей. Крайне бюджетно, на мой взгляд) Я считаю, что это повод для гордости и об этом стоит упомянуть) Я, правда, не совсем понял, что за автомобиль меня вёз, но это мелочи) Зашли в дьютик, погрузились на борт и полетели в Женеву. 3,5 часа в воздухе и мы на месте. На улице тепло, солнышко светит. Подстать солнышку сияет рожа мужика, в прокате автомобилей. Я научил его слову сивуха, но сказал ему, что в России так называют бензин)Так что если кто-то полетит в Женеву, будет арендовать тачку, а в прокате вам скажут, что нужно вернуть машину с полным баком сивухи, не очень этому удивляйтесь)Английский мы на троих знаем скудноватенько, но кое-как мы с ним объяснились и двинули, на специальном автобусе, к стоянке, чтобы оценить нашу Toyota Yaris.



Yaris приятно удивил, оказавшись почти что нулёвым. Вообще это было не последнее наше удивление, со знаком плюс. Из неприятного можно отметить достаточно кусачие цены, но это не было для нас открытием. Высоки они, по большей части, в ресторанах. В обычных магазинах всё достаточно терпимо. Но закрываются они, в 10-11 часов вечера, и купить ничего невозможно. Но в, принципе, не критично.



Yaris серого цвета мчал нас по Швейцарской магистрали. Я, сидя на заднем сидении, попивал припасённую в Домодедово бутылочку Бейлиса, периодически погружаясь в сон, и первая часть пути прошла для меня почти незамеченной. По пути было решено заскочить на BP, перекусить и сменить водилу, потому что Вася подустал. Дальнейшую часть пути я спал меньше, и она показалась мне более долгой, но зато она была повеселее. Дело в том, что севший за руль Дед уже очень давно водит тачку с автоматом, а наша машинка, конечно же, была на механике. Поэтому путь сопровождался периодическим втыканием не той передачи, Yaris начинал порёвывать, с водительского кресла слышался комментарий "Блять!", и повторным (ну или с 3 раза) движением врубалась нужная скорость. Всё равно доехали мы достаточно быстро и спустя часа 4 нашим взорам предстал стадион, на котором в 7 вечера, по Швейцарскому времени, предстояло провести свой матч Спартаку. Не сказать, что снаружи он очень впечатлил, стадион как стадион.



Стоит себе, мордой к автобану, и стоит. Но это означало, что скоро будет поворот в город. Первый поворот мы пропустили, на втором повернули, и начали разыскивать нашу гостишку. Честно сказать, я до сих пор не понимаю как можно было так тупить и искать наш хостел ещё час времени. Да у них практически нет указателей на улицах. Да у нас была говёная карта города, так же практически без названий улиц. Тут мой косяк. Жильём занимался я, и карту, с координатами хостела, распечатывал тоже я. Лопухнулся, короче, признаю. Май бэд. Но в любом случае Санкт Галлен представляет из себя весьма небольшой городок. Через весь городок проходят 2 основных улицы, и каким образом можно было в них заблудиться и плутать битый час мы затрудняемся ответить. Но у нас получилось, знаете ли. И к тому же не один раз) Но мы справились. Спросив миллион раз дорогу у прохожих, велосипедистов, дорожных рабочих, мы всё-таки нашли нашу гостишку. Тут нас ожидал ещё один приятный сюрприз. Хостел находился на возвышенности, и с его крыльца на город открывался впечатляющий вид.



Посреди открывавшегося взору пейзажа, с видом на россыпь невысоких милых домиков, какой-то умный человек построил достаточно высокое здание. Не то, чтобы оно сильно портило впечатление от вида, но в глаза всё-таки бросается, немного неказисто выглядит. Однако видок всё равно завораживает, согласитесь. В наших планах было посмотреть ещё и старый город, так что мы начали ломиться в закрытую входную дверь хостела, чтоб заселиться, и спокойно отправится в центр. На наши стуки вылез какой-то мужик(уборщик, наверное)и ткнул пальцем в висящую табличку, на которой были написаны часы заселения. Табличка говорила о том ,что мы можем убираться к чёртовой матери, и приезжать в промежуток времени с 17:00 до 22:00. Мы, планировали смотаться в центр, и вернуться селиться в 5,перед матчем. У кого-нибудь есть предположения, что произошло? Всё верно - на обратном пути мы заблудились) Хотя в центр попали, на удивление быстро, и сразу же нашли подземный паркинг. Выйдя с паркинга на улицу вдохнули чистый швейцарский воздух и пошли осматривать окрестности.



Хороший, уютный город, как по мне. Люди приветливые, Вадян есть, из некоторых фонтанов пить можно. Но это по всей Швейцарии так, с фонтанами. Правда не далеко от Вадяна, на Вадян, кстати, штрассе, идут какие-то обширные работы, что-то строят, но мы там особо не задержались. Встретили несколько знакомых мясных ребят из соседнего отчета)), пообщались, поклеили стикеры, пофоткались. Фотоаппаратов нормальных ни у кого не было, поэтому пользовались айфоном, и фотки, быть может, не самого лучшего качества, но терпимо вообще. Фоткаться нас заставлял наш Дедуля. Всё время находил какие-то интересные темы. Какую-то дверь, улицу, Вадяна в конце концов.
Собственно вот дверь.

Вот улица.

Вот Вадян.

Ещё, в самом начале осмотра, пробили макдак. В центре швейцарских городов прайс самый высокий, поэтому бюджетнее было заскочить в мак. Ну как бюджетный – Биг мак за 250 рублей. Нормальный мак кстати. Помню в Лондоне был просто отвратительный, а здесь ничего, даже мясо похоже на мясо. Короче если вы в условиях экономии, то спокойно кушайте. Ещё немного погуляли и пофоткали.





Это вокзал Санкт Галлена.






Настало время двигать в гостишку, заселяться. Выехали с паркинга, и почему-то не захотели ехать той же дорогой, которой приехали, а решили как-нибудь срезать. Минут через 15 мы оказались на съезде на автобан, по дороге уткнувшись в тупичок, и поплутав по улицам Санкт Галлена. Оставалось только сворачивать на магистраль, других поворотов не было, там где-нибудь крутануться и вернуться в город. Свернули, но попали в плотный поток, который, по всем признакам, направлялся на футбол. Подумав и подсчитав время двинулись, вместе с потоком, к стадиону. Дальше расписывать особенно нечего, игру все видели, результат все знают. Упомянуть, пожалуй, стоит впопыхах сделанный ,и растянутый на матче, текстовик с пожеланием выздоровления Боккетти.




Да нормальных, адекватных копов. Один кордон с тщательным обыском, и тот только из-за того, что у меня был вышеупомянутый текстовик, и его просили развернуть, показать. А шизу и визуальный вид сектора пускай оценивает наш друг Амир. Нам же, после матча, нужно было спешить заселяться. Благо выход со стадиона был организован адекватным образом, и спустя 20 минут после финального свистка мы уже сидели в нашем Yaris. На этот раз решили не ехать через дальний съезд, и свернули с автобана пораньше. По нашим ощущениям мы должны были оказаться где-то недалеко от центра, от которого было удобнее добираться. Свернули и оказались в городе. Тёмные улочки казались смутно знакомыми, но чем дальше мы по ним пробирались, тем меньше в нас оставалось уверенности, что мы движемся верной дорогой. Окончательно уверенность растворилась в тот момент, когда мы вновь увидели перед своими глазами AFG Arena. На лицах было разочарование, в головах сомнение в собственной адекватности, на часах без 25 десять. Перспектива ночевать в машине вырисовывалась всё более чётко. Собрав волю в кулак мы отправились на второй заход и он нам удался, минут за 5 до закрытия мы получили ключи от номера. Правда пришлось оставлять машину на обычной парковке на улице, ибо паркинг отеля был переполнен.Но по швейцарским законам(или только по Санкт Галленским)в этот день можно было оставить машину на улице бесплатно, с условием, что убрать её надо до 8 утра. Наверное потому что рабочий день, или может ещё почему, но нас это, во всяком случае, устроило. Парконулись, поднялись в номер, в котором жили ещё двое мясных парней, немного пообщались и вырубились. Усталость давала о себе знать.

На следующий день, проснувшись, мы, первым делом, переставили тачку в другое место, нам разрешили на полчасика бросить её у входа в хостел. Плотно позавтракав, покидали вещи в багажник и отправились в следующую точку нашего маршрута. Нас вновь ожидали километры асфальта. Ещё в Москве Вася предложил нам заехать в город Люцерн, заверив, что там круто и нам должно понравиться. Положившись на его заверения, мы ответили согласием и ранним утром двинули туда. До Люцерна было 100 километров с копейками и преодолели мы их быстро, через час с небольшим въехав в город. Карты Люцерна у нас вообще не было, а был только пеший туристический маршрут, который брал старт от ж.д. вокзала. Следовало найти вокзал. С нашим топографическим кретинизмом потратить на это мы могли час, а то и больше, но на удивление, по совершенной случайности, выскочили к нему через пару минут. Нашли паркинг и, с путеводителем в руках, пошли оценивать здешние красоты.

Ребята, скажу я вам - этот город определённо стоит посетить. В нашем путеводителе была фраза, что Люцерн является красивейшим городом Швейцарии. Я, конечно, не был во всех городах Швейцарии, но из тех, что мы успели посмотреть, этот по праву заслуживает называться самым крутым. Для начала мы были поражены прозрачностью воды в озере, усеянное камнями дно которого просматривается, будто воды нет вовсе.



Не знаю что они делают, чтобы добиться такой чистоты, но это работает. Дальше маршрут предлагал пройтись по самому старому деревянному мосту Европы.



Проверить правда это, или нет не представляется возможным, так что просто положимся на данные путеводителя. Под сводами мост украшают треугольной формы картины, нарисованные в разное время, разными художниками.



Это я даже запомнил. Стиль называется "Танец смерти".


Рядом с мостом на берег выходят лебеди и просят хавку.


И покормить их можно в нескольких местах, не только здесь. Но нужно быть поаккуратней. Бабки шепчут, что если начать их дразнить и не давать еды, то они могут и клювом хуякнуть.

Дед, естественно, не мог не пофоткать местные улочки.


Уютно.


Вообще хочу отметить, что я очень люблю горы. Может из-за этого мой отчёт, несколько, в восторженных тонах, потому что горы в Швейцарии, по моему, везде, это ни для кого не секрет. В Люцерне, естественно, тоже.




Это вид со стены, которой много-много, не помню сколько, лет. Рядом со стеной находится не то колледж, не то школа, спортивное ядро которой аккурат у подножья этой стены, только с другой стороны. Мы успели потопить за местных студенток, играющих в футбол, на приличного качества газоне. По весне в Премьер лиге не у всех такой газон. Судя по возрасту студенток это всё же была школа, поэтому мы пошли искать льва, по дороге пытаясь научить швейцарских женщин кидать зигу)


Пару раз спросив дорогу нашли этого льва. Как бы сказал Черданцев это не лев, это Львище.



Реально крутой, высеченный в скале, огромный лев. Что он символизирует я не знаю, но он дико крут. Там ещё рядом есть какой-то музей с свидетельставами пребывания в тех местах ледника, или что-то вроде того, но туда мы не пошли, так как потратить еще пару косарей не входило в наши планы, а, транзитом через кабак, пошли плавать на кораблике по Люцернскому озеру. Это единственный раз за весь выезд, когда мы поели в ресторане(макдак не в счёт).Дорого, но вкусно. Официант – приятный старикашка, всё на уровне. А вот, собственно, и озеро.


Я такие виды раньше только в кино видел, да на открытках. Красиво же,ну? Кораблик у нас был квалитетный.


Но это не он)Наш был современный, какой-то мажорный, стеклянный весь, с пивом)Ветерок рожу обдувает, вода чистейшая, домики на берегу, лафа)Я б так жил.





Поплавали мы часок, попили пива, наклеили на борт судна стикер и пошли забирать тачку и двигать обратно в Женеву. Хотели ещё пробить фуникулёр, но время было уже позднее и мы побоялись приехать к разбитому корыту, к тому же хотелось успеть в Женеву засветло. Ехать решили по другому маршруту, нежели ехали из Женевы. Трасса на этом маршруте, согласно карте, пролегала вплотную к озеру, и мы, конечно, хотели пофоткаться. Зря мы там поехали. Пофоткать у нас не получилось, а ограничение скорости, вместо привычных 120, частенько было 60, потому что проводились дорожные работы. В результате в Женеву приехали, когда уже стемнело. Прошлись немного, посмотрели на гигантскую струю и цветочные часы.



Встретили двух, поживающих в Женеве, русских девчонок. Одна оказалась школьница, вторая только закончила школу, они ждали парней, куда-то спешили, короче не перепало) Но они немного сориентировали нас в городе, показали в какой стороне центр и где можно пожрать. Вообще Женева особого впечатления не произвела. Есть несколько запоминающихся вещей, собор святого Петра к примеру, из которого, наружу, доносились звуки органа, но это, пожалуй, всё. Был вечер пятницы, много народа в барах, все галдят, пьют, а кто не пьёт, куда-то спешит, машин куча, короче Москва, только опрятнее. Но вода тоже чистая, и лебеди имеются.


Мы же, порядком устав за день, пошли в парк на Новой площади. Самый обычный парк, это именно то, что нам было нужно. В нём, на удивление, был wi-fi, летающий просто на космической скорости. Тишина, инет, спокойно так, Вася даже задремал не на долго. Дремать хотелось не только ему, поэтому поехали в аэропорт, возвращать тачку и спать в зале ожидания. Скоро улетать в Москву.

В аэропорту Женевы, как оказалось, до 5-ти часов утра не работает вообще ничего, а кушать хотелось. Но делать нечего, сдвинув несколько стульев завалились на боковую. Но аэропорт подкинул нам ещё одну подлянку. Магазины открываются в 5,но основной свет в аэропорту включают в 4. Спать на стульях при включенном свете было невозможно, и ещё час мы тупили без дела, после чего прошлись по магазинам и отправились на посадку. Не могу не сказать о том, что на обратном пути в самолёте разносили бесплатный алкоголь. Пиво, виски, водка, всё что хочешь, без ограничений по количеству. Я с таким сталкиваюсь впервые. Наверное Swiss air готовил своих сограждан к российским реалиям)

Приземление, аплодисменты пилоту, рукав из самолёта, Домодедово. В Москве тучи и холодный ветер. Швейцария уже где-то позади, но положительных эмоций она оставила массу. Плевать, даже, на ничью. На момент написания этих строк уже известен результат ответного матча, так что 1-1,как оказалось, не так уж и плохо) Мы же отправились по домам. Вася на маршрутке, мы на аэроэкспрессе. У каждого были свои дела, каждому предстояло что-то сделать. Выезд завершён, а отчёт о нём окончен. Гоняйте на выезда.

Эпилог.
Салон аэроэкспресса. Хожу по вагону и безуспешно ищу розетку, чтобы зарядить телефон. Навстречу движется контролёр. Привыкнув к вежливому общению европейцев спрашиваю у него о наличии в поезде розетки. В ответ грубо, резко, злобно, чуть не крича: "НЕТ!". Сажусь в кресло: Мы точно в России Дедуль…)

Бонус)
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное…

Там не речка, там озёра.
Небо так же голубое.
Солнце светит, луг, коровы,
Шоколад, сыры и горы.

Нихрена не происходит,
Необычно, право слово.
В Альпах, жалкий клок земли,
Как живут, так? Хуй пойми.

Где разбой, где хулиганство?
Круглосуточное пьянство?
Бомж Сергеич? Все бичи?
Азиаты и хачи?

Негры есть, конечно, где-то,
Но не как в Нью-Йорке гетто.
В общем счастливо живут,
Ну а мне неплохо тут.

Это ж родина моя.
Не съебёшься нихуя.

Комментарии 7

2884085
  • 0
  • Список оценок комментария
Отличный отчет!
Стихи точно доставили, у тебя определенный талант к стихоплетству))
  • nominant
  • nominant   Личное сообщение
  • 7 сентября 2013 г. 00:29
  • 0
  • Список оценок комментария
Акуенно написано!молодцы!
  • brevad
  • brevad   Личное сообщение
  • 7 сентября 2013 г. 21:55
  • 0
  • Список оценок комментария
Молодцы! Всё четко
  • AlexOi!
  • AlexOi!   Личное сообщение
  • 9 сентября 2013 г. 12:03
  • 0
  • Список оценок комментария
Классный отчет! Только не пойму как вы умудрились постоянно плутать )))
  • Амир
  • Амир   Личное сообщение
  • 9 сентября 2013 г. 15:00
  • 0
  • Список оценок комментария
нормуль)
  • chelski
  • chelski   Личное сообщение
  • 9 сентября 2013 г. 19:36
  • 0
  • Список оценок комментария
Классный отчет! Только не пойму как вы умудрились постоянно плутать )))

Не спрашивай, я этот ярис уже с обрыва готов был спустить)))
  • GQ1
  • GQ1   Личное сообщение
  • 9 сентября 2013 г. 21:04
  • 0
  • Список оценок комментария
лев - памятник швейцарским гвардейцам.
Премьер-Лига 2017/18
01
60
02
58
03
56
04
54
05
53
06
43
07
42
08
40
09
39
10
38
11
37
12
37
13
35
14
24
15
24
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера