Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Красно-белое сердце

О блоге

Благотворительный фонд

Авторы блога

Статистика блога

Записей
442
Комментариев
5493
Просмотров
9107850
Лайков:
14

Красно-белое сердце "Кубок памяти-2013". Постскриптум.



12 и 19 октября прошел очередной Кубок памяти, отчет о нем можно почитать на сайте. Теперь хотелось бы рассказать о том, как мы видим следующие турниры.

Первое. Когда заходят споры о том, кто должен играть на этом турнире, а кто нет, я всегда вспоминаю погибших болельщиков. Вряд ли среди них все были будущие бравые ультрасы или «отвязанные выездюки». Были среди них и те, кто по 3-4 раза за сезон выбирались на футбол (из воспоминаний родственников), среди погибших были и стар, и млад, и москвичи, и ребята из других регионов (учащиеся институтов и техникумов, живших в общагах или у своих родственников).

Именно в связи с этим мы уверены, что в турнире должны принимать участие все желающие, кто хочет почтить память наших братьев и сестер, кто хочет посильно помочь родственникам погибших. Именно поэтому мы и решили проводить турнир в 2 дня, чтобы удовлетворить всех желающих принять участие в турнире.

Но далее идет второй момент, который бы хотелось улучшить. Турнир у нас теперь разбивается на 2 игровых дня: предварительный и основной. Это конечно не правильно. Всегда и всюду предварительные этапы котируются слабо, если вообще хоть как-о котируются  Нужно делать два равноценных дня и этот вопрос надо прорабатывать грамотно.

Третье. Это процедура жеребьевки. В идеале перед началом каждой жеребьевки хотелось бы включать свежие видеоролики о трагедии (длительностью 20-30 мин.), которые бы снимали наше fcsm.tv или любая другая телекомпания, чтобы напоминать собравшимся о трагедии, раскрывать какие-то новые факты, информировать о каких-то важных вещах, таких как возможный снос памятника погибшим в связи с реконструкцией Лужи и так далее.

В жюри должны присутствовать в идеале представители команды «Спартак» образца 1982 года, но к сожалению пока не получается это реализовать. Саму же жеребьевку хочется транслировать он-лайн в нтернете (я про видеокартинку).

Четвертое. Взносы у нас на турнире не совсем маленькие, и команды многие приезжают издалека, поэтому есть мысль сделать для тех, кто занял 3-5 места в группах «утешительный плей-офф» также с розыгрышем призов.

Пятое. Во второй половине октября уже холодно и зрители, приходящие на турнир зачастую мерзнут, стоя на месте. Надо придумать для них ряд веселых и интересных спортивных соревнований, в которых бы они могли посоревноваться за памятные призы с турнира и немного согреться – а-ля перетягивание каната, армрестлинги, чеканка мяча, подтягивания, пробитие пенальти и прочее.

Шестое. Мы всегда будем поддерживать родственников погибших – передавать им вырученные средства, помогать им в решение каких-то проблем насущных (как с тем же вопросом сноса памятника). Также, хотелось бы собрать подробные их воспоминания о собственных расследованиях трагедии и их результатах. Мы знаем на словах об этом, хотелось бы это задокументировать для будущих поколений.

У нас есть также сайт памяти, который не до конца наполнен информацией, есть еще пустые места, которые надо заполнить данными. Но это не так просто. Очень многие погибшие были из разных регионов, и связь с некоторыми из них установить до сих пор не получилось. В этом вопросе очень хотелось бы активной помощи со стороны общественности. Возможно, вы можете найти какую-то информацию по тем погибшим, данные или фотографии которых мы ищем, будем признательны за любую помощь. Не будьте равнодушными!

И, наконец-то, седьмое. Для реализации всех вышеперечисленных задач нужно намного больше человеческих ресурсов, чем у нас есть на данный момент. Если у вас есть конструктивные предложения и желание помочь в организации будущих турниров, то не стесняйтесь и пишите на почту antoska@fratria.ru или звоните мне 8-915-022-40-41. Обязательно все обсудим!

Комментарии 1

2884134
  • Maximka
  • Maximka   Личное сообщение
  • 30 октября 2013 г. 12:42
  • 0
  • Список оценок комментария
грамотно расписал Антон, особенно про 3 пункт, но увы это трудновато сделать...а про след 4 пункт, я ЗА двумя руками!! Но и остальные пункты также написаны правильно и по делу,возможно в след разу,что-то и удастся исправить Вам совместными усилиями. Удачи!
Премьер-Лига 2017/18
01
60
02
58
03
56
04
54
05
53
06
43
07
42
08
40
09
39
10
38
11
37
12
37
13
35
14
24
15
24
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера