Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

shkvariko's Блог

О блоге

Мнение автора может не совпадать с мнением комментирующего.

Автор блога

Статистика блога

Записей
240
Комментариев
3999
Просмотров
3946971
Лайков:
19

shkvariko's Блог Блог и мат

В соседней ветке подняли вопрос: что станет с блогами Фратрии? Заставят ли регистрировать сайт как СМИ? Станут ли штрафовать за мат?

Из официального и понятного пока только строчка "Путин подписал указ о запрете использования мата в СМИ и литературе".

Вопросы, действительно, серьезные: что станет с сайтом Фра? Что будет с блогерами? Поставят ли какие-фильтры на аудио-, видео- и текстовые продукты ресурса? Закон вступит в силе с 1 августа, до этого времени постараюсь накопать как можно больше информации.

Я считаю, что мат в любом выражении должен быть оправдан. Он должен быть использован к месту, а не повсеместно. Принятие подобного ограничивающего закона, на мой взгляд, реакция на тотального обматершинивание всего интернет-пространства.

Красиво и метко выразить свое негодование, удивление или восторг можно и без мата. У нас же великий и могучий язык! Думаю, в поправку будут внесены "спрятанные" в значки и цифры слова, а также эвфемизмы матерных слов.

Привожу интересный пост тех самых блогеров, которые почти СМИ:
Важные новости сегодня приходят из Думы:

"Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.

В данной поправке, речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер": тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр, и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч.

Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток."

Вообще эту новость обсуждают все, кому не лень, уже недели две. Но, судя по тому, что мне сегодня уже раз 20 позвонили журналисты с просьбой дать комментарий, тема эта еще актуальна. Итак, что же я думаю обо все этом?

Это п...ц. Как шутят в интернете: "С 1 августа популярному блогеру нельзя будет называть п...ц словом "п...ц". Надо будет писать: "обстановка весьма драматичная". Это полнейший бред, который не хочется даже комментировать.

Действующего законодательства вполне хватает, чтобы наше любимое государство регулировало реальную и виртуальную жизнь любого гражданина этой страны. За примерами далеко ходить не надо. Вот прямо сегодня Алексея Навального в Бабушкинском суде Москвы судят по заявлению члена «Единой России» о том, что Навальный его оклеветал в Твиттере. Судят за то, что Алексей в Твиттере предположил, что депутат Лис "наркоман". И вот прошел месяц, уголовное дело готово и передано в суд. Опять же, на примере Навального мы знаем, что блог в ЖЖ могут заблокировать вообще без суда и следствия, в одночасье. Казалось бы, что еще надо регулировать?

В современном интернете приравнять блогеров к СМИ просто невозможно по многим причинам. Начать с простого - как считать посещаемость? Например, ФБ и Твиттер данных о суточной посещаемости не предоставляет. А если я веду автономный блог, я теперь обязан ставить счетчик? Какой именно? Может быть, теперь на всех сайтах должен стоять государственный счетчик посетителей? Порог 3000 посещений в сутки - это вообще смешно. Под этот порог рано или поздно подпадает любой человек, который ведет хоть какую-то активность в сети. Выложил смешных котят, кто-то перепостил? И вот твои 3000 посетителей. Ну и если на то пошло, то нагнать 3000 посетителей в блог любого человека я могу одной ссылкой в своем Твиттере ). Так что, теоретически, регистрироваться как СМИ теперь надо будет всем блогерам.

Ну и дальше начинаются юридические проблемы. Интересно будет Фейсбуку узнать, что на их сервере теперь появятся тысячи российских СМИ, которые должны работать не по правилам Фейсбука, а по закону о СМИ РФ? Вот Фейсбук мне запрещает выкладывать сиськи. А я же зарегистрированное взрослое СМИ в России, публикую на страничке своего СМИ сиськи, и меня блокирует Фейсбук. Как так? Не имеют права. Одно дело - блокировать какого-нибудь прыщавого американского подростка, а совсем другое - блокировать Российское СМИ. Скандал!

Запрещает Фейсбук выкладывать мне и рекламу. А депутаты говорят, что рекламу выкладывать можно. Я же теперь российское СМИ, значит, буду размещать рекламу. Фейсбук не имеет права меня закрывать. Ну и так далее. Понятно, что существовать этот бред может только на бумаге, которую выплевывает наш бешеный принтер в Думе.

Работать вся эта история может исключительно в ручном режиме. И понятно, зачем она нужна: чтобы преследовать и закрывать оппозиционные блоги. Чтобы не было больше разоблачений депутатов, чтобы не было неудобных статей о коррупции, чтобы не было скандалов с ворованными диссертациями и т.д. У нас любят говорить: был бы человек, а статья найдется. Видимо, у наших судей и органов с фантазией не очень, трудно статьи стало искать, вот депутаты и помогают. Другого объяснения этому бреду найти сложно.

Что дальше? Если закон примут, то с 1 августа интернет в очередной раз поставят раком. Чиновников, которым надо будет все это разгребать, судей, которых завалят кучей новых дел, самих блогеров, которым теперь придется заниматься кучей бумажной работы.

Еще меня сегодня спрашивали, как блогеры собираются протестовать. Да никак. Чего протестовать и подписи собирать? Нам же депутаты говорят: "Смотри, какой красивый ошейнник, представь, что это бусики! От закона блогеры получат не только обязанности, но и права!" Вот этими правами я и предлагаю пользоваться. Первым делом всем новым СМИ надо аккредитоваться в Госдуме на освещение ее работы. Я был там много раз, поверьте мне, там отличная столовая с копеечными ценами! Только ради этого стоит регистрироваться. Теперь будем тусить не на лавочках в Парке Горького, а в коридорах Госдумы. Ну и Тема Лебедев не будет материться!


ПыСы. Как быть с собаками женского пола?

Комментарии 44

3141747
  • 0
  • Список оценок комментария
Накажи, святой угодник,
Капитана Борозду,
Разлюбил он, греховодник,
Нашу матушку пизду.
  • 0
  • Список оценок комментария
Накажи, святой угодник,
Капитана Борозду,
Разлюбил он, греховодник,
Лихую русскую езду))))
  • 0
  • Список оценок комментария
ПыСы. Как быть с собаками женского пола?
Таким образом, запрещено употребление слов хуй, пизда, ебать и блядь, а также производных от них.
Как пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, эти четыре слова и производные от них абсолютно недопустимы не только в собственных текстах средств массовой информации, но и в комментариях пользователей. По его словам, при их обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение, а при наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ.
Также, по разъяснениям Роскомнадзора, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием от ответственности не избавляет, однако допустима, например, формулировка «слово на букву „б“».
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:00
  • 0
  • Список оценок комментария
biggrin.gif гыгы...
«слово на букву „б“»

Так что там со словами куй, Е5, 3.14здец, и тому подобное? За это будут штрафовать? И штрафовать будут СМИ, у которого я в комментариях оставил или меня?
  • 0
  • Список оценок комментария
biggrin.gif гыгы...
«слово на букву „б“»

Так что там со словами куй, Е5, 3.14здец, и тому подобное? За это будут штрафовать? И штрафовать будут СМИ, у которого я в комментариях оставил или меня?

штрафовать по идее будут сми
а что со словом куй? ну всё просто, когда они поймут, что все массово хуй меняют на куй, выйдет поправка, где будет сказано что "слово куй является производным от хуй", ну и дело в шляпе biggrin.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
Падшая женщина, каких мужских гениталий ты делаешь на этом мосту, над которым произвели насильственный половой акт? - Так, чтоли?
  • AlexOi!
  • AlexOi!   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:02
  • 0
  • Список оценок комментария
Закон обязывает блогера разместить на своем сайте фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления юридических замечаний. Роскомнадзор будет вести реестр сайтов популярных блогеров. Для этого регулятор сможет запрашивать необходимую информацию - у самих блогеров, у организаторов распространения информации и у других лиц.
Закон также вводит понятие «организатор распространения информации в сети интернет». Им будет считаться тот, кто обеспечивает функционирование информационных систем и программ для электронных вычислительных машин, используемых для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений.
Организаторы распространения информации должны также обеспечить соблюдение требований к оборудованию и программно-техническим средствам, которых предусмотрены для осуществления оперативно-розыскной деятельности и мер по обеспечению безопасности компетентными госорганами.

Как я понимаю, популярный блогер shkvariko, организатор распространения информации fratria.ru. Т.е. спрашивать будут с них.
А в Китае закон о блогерах уже есть, там тоже смотрят на количество читателей у блога:
Пекин, 17 апреля. В Китае осужден первый блогер в рамках борьбы против «интернет-слухов», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на издание The South China Morning Post. В 2013 году Пекин ввел новые правила контроля соцсетей.
Цинь Чжихуэй был признан виновным в клевете и провокациях, по решению суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.
По имеющимся данным, Чжихуэй публиковал недостоверную информацию в сервисе микроблогов Sina Weibo (китайском аналоге Twitter). По мнению обвинения, записи блогера «серьезно нарушали общественный порядок». Цинь Чжихуэй признал себя виновным и принес извинения на слушаниях, состоявшихся на прошлой неделе.
  • 0
  • Список оценок комментария
Я же говорю, слова-эвфемизмы и слова, спрятанные в цифрах и буквах. Так что куй железо, пока не остыло!
  • AlexOi!
  • AlexOi!   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:03
  • 0
  • Список оценок комментария
Хуй, пизда, Джигурда.
  • 0
  • Список оценок комментария
Закон обязывает блогера разместить на своем сайте фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления юридических замечаний. Роскомнадзор будет вести реестр сайтов популярных блогеров. Для этого регулятор сможет запрашивать необходимую информацию - у самих блогеров, у организаторов распространения информации и у других лиц.
Закон также вводит понятие «организатор распространения информации в сети интернет». Им будет считаться тот, кто обеспечивает функционирование информационных систем и программ для электронных вычислительных машин, используемых для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений.
Организаторы распространения информации должны также обеспечить соблюдение требований к оборудованию и программно-техническим средствам, которых предусмотрены для осуществления оперативно-розыскной деятельности и мер по обеспечению безопасности компетентными госорганами.

Как я понимаю, популярный блогер shkvariko, организатор распространения информации fratria.ru. Т.е. спрашивать будут с них.
А в Китае закон о блогерах уже есть, там тоже смотрят на количество читателей у блога:
Пекин, 17 апреля. В Китае осужден первый блогер в рамках борьбы против «интернет-слухов», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на издание The South China Morning Post. В 2013 году Пекин ввел новые правила контроля соцсетей.
Цинь Чжихуэй был признан виновным в клевете и провокациях, по решению суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.
По имеющимся данным, Чжихуэй публиковал недостоверную информацию в сервисе микроблогов Sina Weibo (китайском аналоге Twitter). По мнению обвинения, записи блогера «серьезно нарушали общественный порядок». Цинь Чжихуэй признал себя виновным и принес извинения на слушаниях, состоявшихся на прошлой неделе.


ну это касается своего "блога", а вот комментарии? с ними чего?)
  • AlexOi!
  • AlexOi!   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:05
  • 0
  • Список оценок комментария
ну это касается своего "блога", а вот комментарии? с ними чего?)

Хуй знает.
  • 0
  • Список оценок комментария
Если оперативно чистишь маты, то, возможно, санкции не введут))))
AlexOi!, пилять, ты хочешь моей блогерской смерти? =)
  • 0
  • Список оценок комментария
Если оперативно чистишь маты, то, возможно, санкции не введут))))

НО...если мне не изменяет память, то "сми" еще обязаны хранить всю инфу в теч 6 месяцев, включая удаленные комментарии (видимо для того, чтобы розыскные работы было удобней вести)
  • AlexOi!
  • AlexOi!   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:07
  • 0
  • Список оценок комментария
AlexOi!, пилять, ты хочешь моей блогерской смерти? =)

Дык до 1-го августа можно )
  • 0
  • Список оценок комментария
Остап, да, но твоя активность чистильщика и борца с матами зачтется при ведении дел=)))
На такой случай нужен Вася Петров - плохой, неисполнительный админ, который всегда огребает по шапке, на котором висят сотни предупреждений и штрафов. такой Василий спасал и, думаю, будет спасать многие редакции.
  • savich
  • savich   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:12
  • 0
  • Список оценок комментария
Если оперативно чистишь маты, то, возможно, санкции не введут))))

каждый раз пдф пересоздавать?
  • 0
  • Список оценок комментария
Остап, да, но твоя активность чистильщика и борца с матами зачтется при ведении дел=)))
На такой случай нужен Вася Петров - плохой, неисполнительный админ, который всегда огребает по шапке, на котором висят сотни предупреждений и штрафов. такой Василий спасал и, думаю, будет спасать многие редакции.

а можно набить сотню комментариев, пока их будут чистить...ресурс улетает в баню, и потом долго и мучительно восстанавливается)))
  • 0
  • Список оценок комментария
Как написано выше: поправка и отслеживание будут работать вручную для устранения нежелательных статей, авторов и комментаторов. Выпустит Фра что-нибудь эдакое, тогда глянем.
К нам могут прицепиться вместе с законом о болельщиках. ДО кучи.
  • 0
  • Список оценок комментария
Как написано выше: поправка и отслеживание будут работать вручную для устранения нежелательных статей, авторов и комментаторов. Выпустит Фра что-нибудь эдакое, тогда глянем.
К нам могут прицепиться вместе с законом о болельщиках. ДО кучи.

для устранения нежелательных статей, авторов и комментаторов
собственно для чего всё и затевалось под эгидой охраны детей от плохого контента и борьбы с детской порнографией и суицидом smile.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
ура, блоги Фра ожили
НО НЕНАДОЛГО БЫХЫХЫХЫХЫ
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:22
  • 0
  • Список оценок комментария
КАроче, я не понял, будет ли нести за нас отвественность Фра, или как? Предлагаю пока тренироваться общаться без мата-))))
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:25
  • 0
  • Список оценок комментария
у нас на работе друг предложил штрафовать за мат-)) сделал бутылочку из под кефира и заставил всех кидать рубль за слово мата. Когда я начал говорить "ёманарот"(с) все стали требовать положить монетку, но это ж не мат, что в слове ёманарот матного? В общем на этом проект и похоронили. ёманарот-это мат?-)
  • 0
  • Список оценок комментария
ПОхуй ваще
  • 0
  • Список оценок комментария
Бату, ну да, ну да, я тоже заменяю слова и говорю "уёво" (товарищам не нравится, когда матерюсь).
Как тут не материться, когда я болею за "Спартак"?
  • AlexOi!
  • AlexOi!   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:29
  • 0
  • Список оценок комментария
ура, блоги Фра ожили
НО НЕНАДОЛГО БЫХЫХЫХЫХЫ

Закон о блогах их окончательно убьет laugh.gif
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:30
  • 0
  • Список оценок комментария
Бату, ну да, ну да, я тоже заменяю слова и говорю "уёво" (товарищам не нравится, когда матерюсь).
Как тут не материться, когда я болею за "Спартак"?

мне кажется на фанатике каменты к статьям о играх Спартака начинаются со слова "Это пиздец полный" biggrin.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
Бату, честно, не понимаю прикола писать такие вещи. Есть что существенное сказать - говори. Сделать матную реплику ради реплики - прикольно, да.
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 16:46
  • 0
  • Список оценок комментария
Бату, честно, не понимаю прикола писать такие вещи. Есть что существенное сказать - говори. Сделать матную реплику ради реплики - прикольно, да.

Ну просто сейчас об игре Спартака говорить другими словами не приходиться к сожалению.Так что ты не одинока
  • 0
  • Список оценок комментария
Пошли все нахуй, я их на хую вертел
  • 0
  • Список оценок комментария
ох, граждане, то ли еще будет smile.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
П.с.Бля, теперь я понял, что со счетчиками блогов на фра стало - всех суки под посещаемость 3000 в день подгоняют)))
  • savich
  • savich   Личное сообщение
  • 6 мая 2014 г. 17:49
  • 0
  • Список оценок комментария
  • 0
  • Список оценок комментария
про хранение данных на серваках в России тоже будет весело
  • 0
  • Список оценок комментария
Что будет с блогерами?

Предлагаю первого числа жёстко заспамить блог Остапа матом. Заодно и узнаем, что будет со всеми нами бгг.
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 7 мая 2014 г. 09:29
  • 0
  • Список оценок комментария
сейчас сказал и понял, что вместо заепал использую слово "зафачил", производное от "фак"-)))
  • 0
  • Список оценок комментария
Что будет с блогерами?

Предлагаю первого числа жёстко заспамить блог Остапа матом. Заодно и узнаем, что будет со всеми нами бгг.

вариант biggrin.gif
хотя по мне есть наказание еще сложней - вычистить весь мат с предыдущих записей и комментариев в блоге, без помощи программистов biggrin.gif
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 7 мая 2014 г. 11:11
  • 0
  • Список оценок комментария
А у вас за окном тоже валит снег? Есть на Фра мужики, которые держались до майских и не выкинули ёлки?-)))
  • 0
  • Список оценок комментария
За окном валит град!
  • AlexOi!
  • AlexOi!   Личное сообщение
  • 7 мая 2014 г. 13:45
  • 0
  • Список оценок комментария
Есть на Фра мужики, которые держались до майских и не выкинули ёлки?-)))

Или не переобулись biggrin.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
переобулся, но елка стоит)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
  • batu21
  • batu21   Личное сообщение
  • 7 мая 2014 г. 14:15
  • 0
  • Список оценок комментария
переобулся, но елка стоит)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мужик biggrin.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
*не ставила елку в этом году"
  • antoSKA
  • antoSKA   Личное сообщение
  • 9 мая 2014 г. 18:45
  • 0
  • Список оценок комментария
Скоро будут новые smile.gif
  • 0
  • Список оценок комментария
В прошлый четверг была на форуме русского языка. Даже филологи против этого закона, ведь ежу понятно, что запретом ничего не добьешься!
"Если кто-то захочет процитировать некоторых наших поэтов и писателей? Как же быть со стихами Есенина? Запретить Солженицына и Маяковского?
Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера