Рю Мураками (не путать с Харуки Мураками) — «Дети из камеры хранения». Чуть раньше — Милорад Павич «Уникальный Роман».
Э-ээ.. В феврале читал сборники Иосифа Бродского и «Полный курс лекций по Русской Истории» Платонова 1913 (натурально книга 1913 года).
В новогодние каникулы перечитал «Острова в океане» Хемингуэя и «Сто лет одиночества» Маркеса. Типа в смысле Гарбиэля Гарсию. Попытался перечитать «Процесс» Кафки — с похмелья не пошел он у меня.
Если нужен совет, что почитать… м-ммм.. Почитайте Кена Кизи. Или Хантера Томпсона. Хороший, четкий постмодернизм. Литература — просто космос. Тхе бест типа.
А, если по бизнесу… М-мм.. Почитайте Стенли Плога «Психографическая сегментация и ядро целевой аудитории». Она, правда, на русский не аллё. Только на американском языке. Еще четкая вещь — «Тайны рекламного двора» Дэвида О'Гилви. Еще было бы зашибись, если Вы почитали бы Раймона Рубикама (практически все) и Лео Барнетта (до его рака яичек — после этого он стал реально злиться на весь мир). Эти перцы тоже как бэ только на американском языке.
Я вам по бизнесу в какой индустрии нужен совет? Одно дело — психология потребительского инсайда. Совсем другое — анализ технологий угледобычи на глубоких горизонтах. Вы чем промышляете-то?
После того как я нечаяно поранил чувства человека с тонкой душевной организацией сказав ему что он мудак в отделе кадров мне посоветовали книгу «Emotional Intelligence» которую я понятия не имею уже перевели на русский или ещё нет.
Концепция не нова — в каждый отдельный момент нужно понимать что радует или бесит тебя — и действовать не согласно эмоциям а так чтобы в долгосрочной или среднесрочной перспективе избавиться от источника раздражения. Бывает что тебе кажется что тебя бесит человек, а на самом деле есть более сложные предпосылки сталкивающие вас лбами. Иногда причина в самом тебе.
Интересное чтиво, если настроиться тепреть когда тебе 90% времени говорят очевидные вещи ради 10% откровений.
Это как когда идёшь к врачу с ЛЮБОЙ болячкой (спина, колени, сердце, анализ крови) и тебе говорят — нужно сбрасывать вес, и ты думаешь ДА Я И БЕЗ ВАС ЗНАЮ но на самом деле стоит прислушаться.
Я читаю книги не по принципу новизны, поэтому может некоторое из того, что я прочёл в последние 3 месяца покажется странным, так как вы это читали в детстве, но тем не менее: так у меня получается.
— Прочитал пару романов Ремарка, из того что раньше прочитать не довелось: «Чёрный обелиск» и «Ночь в Лиссабоне». А вообще Ремарка можно читать всё подряд. На сегодняшний день я его произведения прочитал процентов на 80 и всё кроме самого раннего — понравилось.
— Продолжаю читать нашего современника А.Иванова. В этот раз прочёл вот в отпуске его новый роман «Тобольск, много званых», про Сибирь времён Петра I — Тобольск, Тюмень, Сургут, Нерчинск, Певлор, Тромъёган, шведы, раскольники, бухарцы, татары, служилые, купцы, путешественники и т.п. Очень хорошая и исторически правдивая книга. Правда как часто у Иванова — кончается на полуслове.:) Тоже у Иванова прочитал всё, что нашёл в его библиографии, кроме дестких рассказов и повестей и одного романа (на очереди).
— продолжаю читать Прилепина. Прочитал «Патологии», «Санькя» и сборник «9 жизней». Олично. Описание последнего рубилова в «Паталогиях» — очень даже зацепило, круто и страшно! В общем читайте.
— В отпуске в Италии начал читать сборник современных авторов (в том числе Прилепина) «новые сказки об Италии» — бросил. Редкая ёбань, не тратьте время. Здесь отчёты о выездах бывают покруче.
— Прочитал продолжение истории в романах Акунина «Вдовий плат» времён Ивана III и какое-то там пятно иуды или что-то в этом роде про Ивана IV. Значительно слабее его предыдущих романов о Киевской Руси и монгольском периоде. Я бы не рекомендовал читать.
— Год назад подсел на сериал о Джеке Ричере Ли Чайлда. Добротное развлекательное чтиво, если между томами делать перерывы в одну-две книги. Цепляет, немотря на то, что герой немного лубочный — отрывает дубинками головы и пополам из ружья перестреливает:) Прочитал недавно 14 и 15 романы в серии.
— Прочитал к выходу фильма «Молчание» одноименный роман Эндо Сюсаку. Там в начале сохранившиеся с XVII века дневники, потом повествование. Роман тяжеловатый, не однозначный, но я не пожалел что прочёл. Отлично проникаешься христианским сознанием и духом той эпохи.
— Продолжаю иногда почитывать Генрика Сенкевича — его довольно крутые и исторически точные романы по 1000 страниц:) В данный момент читаю Крестоносцев. В юности его прочесть мне не довелось.
Бизнес литературу читать не люблю. Недавно перед ревизией НПЗ прочитал книгу «Переработка нефти» У.Леффлера — для чайников, так сказать. И к старту фьючерсов на Юралс на СПбМТСБ перечитал «Особенности биржевых операций в сфере ТЭК» Ольги Ильиничны Дегтярёвой. Для общего развития. Но это чтиво для тех, кому надо, просто так тратить время не стоит — только из спортивного интереса.
Вроде ничего не забыл:) Но повторюсь — я читаю для души, реже для общего развития, потому я читаю в основном хкдожественную литературу.
ЗЫ: В ноябре впервые читал Достоевского: прочёл роман Братья Карамазовы. Мне понравилось, посыл в нём хороший, даже потом посмотрел сериал отечественный — неплохой. Но Достоевский — не моё, понял для себя. Так же как, например, Куприн, Гончаров, Горький. Хотя того же Л.Толстого, прозу А.С.Пушкина и И.Бунина читаю с удовольствием.
Да откуда я знаю — брался за 2 из трёх его «О», не пошло и всё. Тем же, чем и Куприн — медленный какой-то слог, не вписывается в современное мышление. При этом Пушкин и Гоголь — отлично вписываются.
А что у него включено в школьную программу? Деда мазая вроде не он написал.
ЗЫ: Кому как — у меня отец считает его лучшем писателем рассказов и пьес в русской литературе. Лучше Чехова. А мне что Чехов что он не катят. Я уж не говорю о том, что не могу физически читать пьесы «по ролям».
В 82-м я учился уже в МВТУ им Баумана))) Благополучно забыв литературную программу) НЕ до того было. Нас сразу стали натаскивать — мы проигрываем, ребятки. Давайте-ка соберитесь.
А)) Просто по приколу — Фредерик Бегбедер «99 франков». Лучшая книга о том, как устроен рекламный мир))) Подтверждаю и подписываюсь под каждым словом! А про менеджмент — все от Стива Возняка, все от Тима Кука и почти все от Стива Джобса. Они — самые лучшие менеджеры на планете Земля.
И бронежилет:)
Да старый я уже, меня можно научить заново читать, писать, говорить по-арамейски. Но характер, стиль менеджмента и кодекс бусидо уже не исправишь. Если что надо по работе в плане новой инфы, знаний, скиллов, я изучу. Если в плане менеджмента — бесполезно:)
Комментарии 24
3887665